sábado, 17 de noviembre de 2012

TARTA SALADA DE SETAS Y ROMERO

No imaginaba hasta que hice esta receta que por fin daría con la masa de pizza como a mi me gusta.
Fina,crujiente...con sus burbujas.Todo lo que os pueda decir es poco...hay que probarla para poder opinar!.
Ayuda mucho ese relleno tan campestre típico de otoño que son las setas y el romero.
También la mezcla de parmesado y mozzarela,y el añadido de un chorrito de aceite de oliva nos pone delante de un plato de dieta mediterranea 100%.
Me gustaría mucho que lo probarais.Mis próximas pizzas van a cocinarse con esta masa...ya os pondré alguna.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de harina.
- 70 gr de agua mineral.
- 10 gr de aceite.
- Media cucharadita de sal.
- 200 gr de las setas que prefiráis.
- Una mozzarella.
- Una buena cucharada de queso parmesano rallado.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de romero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite,el agua y la sal.



Calentamos un min 37º y velocidad 1.


Añadimos la harina y mezclamos 5 sg a velocidad 5 y luego amasamos un min a velocidad espiga.





Formamos una bola engrasándonos las manos con un poco de aceite de oliva y la colocamos en un cuenco grande enharinado.Tapamos y dejamos reposar una hora.


Ponemos en el vaso el diente de ajo y lo picamos 5 sg a velocidad 5.



Limpiamos y troceamos las setas en trozos mas o menos iguales y los ponemos en el vaso junto con un hilo de aceite.





Sofreímos 4 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.


Precalentamos el horno a 200º.
Tomamos la masa reservada y la estiramos sobre papel de horno,lamina de silicona,etc.



Ponemos por encima de la masa la mozzarella cortada en lonchas finas.



Ponemos por encima las setas.



Finalmente espolvoreamos con una cucharada generosa de queso parmesano rallado.



Espolvoreamos con el romero y salpimentamos.Ponemos por encima un poco de aceite de oliva.



Horneamos entre 13 y 15 min...o hasta que los bordes estén tostados.



Tomamos inmediatamente.


Calentito y crujuente...ummm!


Podemos trocearlo a la hora de servirlo.

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La mezcla parmesano y mozzarella es muy buena.

      Eliminar
  2. Ideal José Angel ¡ que rico ,me encanta las setas y además tengo una poquitas que recogí ayer precisamente y las voy a provechar con tu receta.Gracias por compartir.Saludos y buen finde.


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar