martes, 6 de noviembre de 2012

AGUJAS CON TOMATE

Hoy os traigo al blog un pescado que había visto mas veces en las pescarías, pero que nunca me había decidido a preparar.
Tenia el tomate que hice ayer en el frigorífico y no quería dejarlo demasiado en el frigorífico, así que haré agujas con tomate.
La aguja es un pescado azul con muy pocas espinas,así que es mas fácil de comer.Yo usare hoy la receta que usaba para hacer las caballas en tomate,solo hay que cambiar el pescado y ya esta.
Sale buenísimo...tenéis que probarlo.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de agujas.
- 700 gr de tomate frito(mejor si es casero).
- Harina para rebozar el pescado.
- Sal.
- Un chorrito de vino blanco.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Lo primero es coger las agujas y lavarlas bien.


Les quitamos la cabeza y esvisceramos.Les cortamos las colas y las partimos en trozos de unos 4 cm.Salamos.

 

 

Pasamos el pescado por harina y freímos en abundante aceite bien caliente.

 

 

Este pescado se hace muy rápido,con un min friéndose sera suficiente,Sacamos y ponemos en un papel absorvente para que eliminen el exceso de aceite.


En una cacerola calentamos el tomate frito y añadimos el pescado.

 

Echamos un chorro de vino y cocemos durante unos 5 min.

 

Dejamos reposar un rato.


Servimos aun caliente y...ojo con pasarse con el pan!...jejeje!
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