miércoles, 21 de noviembre de 2012

NISCALOS CON CHORIZO Y VINO BLANCO

Esta mañana me he comprado bastante bien de precio unos níscalos.
Hay que aprovechar que estamos en temporada de setas para sacarles el mayor partido posible.
Pero hoy no me apetecían salteadas,ni revueltas,ni en tortilla....no.
Hoy vamos a hacer un plato de setas no apto para vegetariano(lo siento Isabel...jejeje!).Si,hoy nos las vamos a comer con chorizo y vino blanco.
Esta receta la vi en un blog en Internet,pero hecha en sartén.Lo la he adaptado a la thermomix para compartirla con todos vosotros.
Y,para rematar,las vamos a acompañar con un poco de pan casero.Para quien aun no lo sabia...como se come en esta casa!...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de níscalos o rovellones.
- 3 dientes de ajo.
- 150 gr de chorizo,tipo riojano,cortado en rodajas y trozos.
- 100 gr de vino blanco.
- 50 gr de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

Lo primero es lavar muy bien los níscalos para quitarles los restos vegetales y la tierra que suelen traer.Los troceamos y reservamos.



Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y troceamos 5 sg a velocidad 5.



Sofreímos 5 min a temperatura varoma y velocidad 1.


Ponemos la mariposa y añadimos el chorizo.



Sofreímos 3 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos las setas y rehogamos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el vino y la sal.



Rehogamos 5-7 min,sin el cubilete,a temperatura varoma,giro a la izquierda  y velocidad cuchara.




Dejamos reposar unos min y vertemos en la fuente de servir.


Acompañados de un buen pan y una copa de vino es una cena,o primer plato,impresionante.

1 comentario:

  1. Los níscalos en esta época son la estrella de nuestra cocina,gracias por compartir .Saludos


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.esç
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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