viernes, 23 de noviembre de 2012

CHIPS DE BATATA

 De pequeño veía en casa como mi madre,de vez en cuando,asaba batatas en el horno.
Yo nunca las comia.La verdad es que no me hacían gracia.Pero de mayor uno acaba probando de todo...jejejej!.La de vueltas que da la vida,¿no?.
Hoy os voy a enseñar a prepararlas para aperitivo,fritas como las patatas chips.
Con estas chips de batata sorprenderéis a cualquiera.Nadie se espera que sean de batata...o boniato...como lo llaman en mi tierra.
Un plato ideal para tomar con una cerveza o coca cola a la hora del aperitivo.


Vamos a necesitar:

- Una buena batata.
- Sal.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Pelamos la batata y cortamos en rodajitas finas.


Ponemos unos minutos a remojo mientras calentamos el aceite.


Escurrimos la batata y salamos un poco(a mi me gusta echar un poco de sal antes,pero podéis ponérsela solo al final si queréis).


Freímos en abundante aceite bien caliente,por tandas,hasta que estén doradas.Esto puede llevar unos 5 min.



Escurrimos sobre un papel absorvente para que eliminen el exceso de sal y les damos el toque final de sal.


Servimos templadas o frías.


Se pueden tener hechas con antelación al aperitivo.Si están bien fritas,no se ablandan.

1 comentario:

  1. Muy rics tus chips ¡ Ciertamente cuando uno es mayor come de todo .Saludos y buen finde

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar