domingo, 11 de marzo de 2012

TARTAMISú DE FRESA

Hola a todos,bienvenidos a este blog que hoy comienza su andadura.
No sabia con que empezar y no se me ocurrió nada mejor que una tarta de mi invención,fácil de hacer y muy muy resultona.
Para hacer esta tarta usamos la receta del Tiramisú de fresas,pero,en vez de montarlo en vasitos,lo vamos a hacer en forma de tarta.
Pues nada....vamos allá.

                                       
                                            
Necesitaremos:

- Unos 600gr de fresas.
- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de agua.
- Una copita de licor de cerezas(yo usé vino dulce de mi tierra).
- 2 Huevos.
- 500 gr de queso mascarpone.
- Un bizcocho genovés laminado en tres partes(se compra en el super muy barato,y es mas rápido).
- Bizcochos de soletilla.

Preparación:

Lo primero que haremos será la salsa de fresas que se puede hacer el día antes por que ha de estar fría para su uso.
Separaremos 200 gr de fresas que troceatemos.Las colocamos en el vaso junto con 100 gr de azúcar y los 250 gr de agua.Trituraremos durante 10 sg a velocidad 5 y programamos 12 min,100º y velocidad 1.
Añadimos el licor de cerezas y programamos 5 sg a velocidad 5.
Dejamos enfriar y reservamos.
Se limpia el vaso y se coloca la mariposa.
Echamos los huevos y los 150 gr d azúcar restantes.
Programamos 6 min a velocidad 3 y 1/2.
Retiramos la mariposa y programamos 2 min a velocidad 2 sin temperatura y vamos echando el mascarpone por el bocal.Si en esos 2 min no queda bien mezclado podemos darle unos segundos mas a la misma velocidad.
Verter la mezcla en un bol y reservar.
Trocear en dados pequeños las fresas restantes.


Montaje:

Ponemos una de las capas de bizcocho y lo"emborrachamos"bien de salsa de fresas,ponemos una capa de crema de mascarpone y echamos por encima 1/3 de las fresas troceadas.
Repetir la operación...lamina de bizcocho emborrachado,capa de crema de mascarpone y 1/3  fresa troceada.
Colocar la última lamina de bizcocho,emborracharlo  y cubrir todo el pastel con una fina capa de crema de mascarpone que habremos reservado.
Cortar bizcochos de soletilla a la medida del bizcocho e ir pegándolos por toda la circunferencia.
Finalmente poner sobre la tarta las fresas restantes.
Ya esta listo!!
                            



Es recomendable dejar reposar en la nevera al menos un par de horas,y sacarlo justo en el momento en que se vaya a consumir,así el mascarpone estará en su punto.
Espero que os guste,lo hagáis...y me deis vuestra opinión.

 



Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. joooopeeee hermanito!! eso se puede congelar???guardame algo q en 3 semanitas estoy alli.besitos!

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  2. No se puede congelar...pero se puede hacer de nuevo...ejejejej!

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