lunes, 19 de marzo de 2012

BOCADITOS DE NATA

Lo creáis o no...si,sigo a dieta.Y además,poco a poco,esta funcionando...jejeje!
Hoy he estado en casa de Elena y,aparte de otras cosas maravillosas que hemos hecho,hemos preparado nuestros primeros bocaditos de masa choux.Y no es que sean perfectos,pero no veáis lo buenos que están.

Aparte me he quitado el miedo a montar nata en el Thermomix.Siempre me pasaba y acababa haciendo mantequilla.

Pero hoy nos ha salido la nata a la primera,y no veáis que nata...al punto.

Así que hemos inyectado la nata a los bocaditos y han quedado increíbles.

Vereis como los hemos hecho.

 

Ingredientes:

- 160 gr de harina de repostería.
- 250 gr de agua.
- 100 gr de mantequilla.
- Media cucharadita de sal.
- Un pellizco de azúcar.
- 4 huevos medianos.

Preparación:

Pesamos la harina y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua con la mantequilla,la sal y el azúcar y programamos 4 min,100º y velocidad 4.
Echamos la harina de golpe y ponemos 15 sg a velocidad 4.
Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos(con el vaso puesto lardaría bastante mas) hasta que no nos quememos con la masa.

 

Volver a colocar el vaso y poner a velocidad 4 sin tiempo.
Ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal esperando que se vayan integrando.
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos la masa en la manga pastelera e ir haciendo en una bandeja engrasada de horno los bocaditos,teniendo en cuenta dejar espacio entre ellos ya que crecen en el horno luego.

 

Bajar la temperatura del horno a 180º y cocer los bocaditos 20 min sin abrir el horno.

 

Una vez fríos rellenar con la nata montada.

 




Meter en el frigorífico y sacar unos minutos antes de consumir...y disfrutar.

1 comentario:

  1. Claro que sigues a dieta. Porque, a pesar de hacer tantos dulces y postres...somos los demáslos que nos lo comemos. Y con mucho gusto!!!!

    Muy rico y agur

    ResponderEliminar