viernes, 16 de marzo de 2012

SALSA DE PERAS


Bueno bueno...¿que hacemos hoy?

¿Que tal una salsa de peras?...tengo ahí,en el frutero,un par de peras que no sabían mucho y se van a estropear.Asi que...para no tirarlas...salsa de peras.¡Que no se diga que en esta casa se tira la comida!

Aprovecho para decir que es un acompañamiento ideal para carnes a la plancha,sobre todo para el pato,pero también va genial con unas carrilleras de cerdo ibérico a la plancha,o presa ibérica,etc.Va especialmente bien con el solomillo,pero,ya os digo...a cualquier carne le va bien.

 

Ingredientes:

- 2 peras.
- 50 gr de mantequilla.
- Sal
- Pimienta.
- Una cuchara de miel.
- Un chorro de vinagre de módena.

Preparación:

Pelamos las peras y las ponemos en una sartén con la mantequilla.
Salpimentamos y ponemos a fuego medio hasta que se hagan y queden blandas.
Añadimos la miel y el vinagre de módena(al gusto).Removemos bien y dejamos que reduzca a fuego medio.
Una vez en su punto retiramos del fuego y pasamos por la batidora.
Usar inmediatamente o reservar para posterior uso,pero no olvidar calentar antes de usarla.

 

Viereis el sabor que le da incluso a una triste pechuga de pollo,de esas q tomo yo ahora con el régimen...jejejej!
Esta salsa aguanta un par de semanas en la nevera...si os dura.
También esta deliciosa,pero ya a temperatura ambiente,con queso de cabra o queso fresco...ummmm!



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