viernes, 23 de marzo de 2012

PALMERITAS DE YEMA

Hacia mucho que quería hacer este postre,mas bien merienda pero no sabia como se hacia la yema pastelera.
Así que,aprovechando que a mi amigo Juanma le regalaron el libro de postres de la "Mañana de la 1",decidí atreverme a hacerlas.Le cogí prestado el libro,aunque ahora esta "secuestrado",y me decidí a hacerlas.
Gracias por prestarme el libro Juanma,prometo devolvértelo muy muy pronto.
Solo decir que,yo no gano nada con esto,que si queréis haceros con un libro de postres este es ideal,con recetas muy fáciles y que,si queréis,me lo podéis regalar.Si nadie lo hace yo igualmente acabare comprandomelo...jejeje!



Para hacer las palmeritas vamos a necesitar:

- Una plancha de hojaldre.
- 40 gr de azúcar.
- 150 gr de Yema pastelera.
- 20 gr de mantequilla.
- 50 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de agua.

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la Yema pastelera.
Para ello vamos a necesitar:

- 12 yemas de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- 100 ml de agua.

Mezclamos el agua con el azúcar en un cazo y cocemos durante unos 8 min hasta conseguir un liquido ligeramente mas denso.
Aparte batir las yemas en un bol y mezclarlas,poco a poco,con el almíbar anterior.
Cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta q espese por completo.
Volcarlo en un recipiente y dejar enfriar para evitar que se oscurezca..
Reservar.

Bueno,ya tenemos la yema pastelera preparada,ahora vamos a hacer las palmeras.

Extendemos la plancha de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
Repartimos los 40 gr de azúcar sobre el hojaldre y le pasamos suavemente el rodillo para q se pegue.
Vamos enrollando desde ambos extremos hasta que se unan en el centro para darle forma de palmeras.
Con un cuchillo afilado cortamos laminas de un centímetro de grosor.
Colocamos en la plancha del horno dejando espacio entre ellas ya que el hojaldre crece.
Horneamos a 180 gr unos 10 min,calor arriba y abajo,en la parte media del horno.
Sacar y dejar enfriar.

 

Pintar cada palmera con una fina capa de la yema pastelera preparada anteriormente y reservar.



En un bol mezclar la mantequilla fundida con el azúcar glass y el agua.Debe quedarnos una salsa espesa blanquecina.
Pintar las palmeritas con esta mezcla y meter 4 min al horno a 150º con calor arriba.
Dejar enfriar.


Pues ya están,seguramente volaran...yo recomiendo hacerlas cuando tengáis visita,es la única forma de que engorden menos..ejejejej!

2 comentarios:

  1. Cuántas yemas de huevo has usado para preparar la yema pastelera?

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    1. Una docena. Gracias por avisar, ya lo corregí.

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