sábado, 17 de marzo de 2012

BERENJENAS CON MIEL

Este es un plato muy muy típico de Córdoba.Lo tome hace un par de años en mi ultima visita a esta ciudad,creo que la mas bonita de España para pasear,pero nunca me había lanzado a hacerla.
Que tonto,porque es sencillisima de hacer y están para morirse.
Así que ya sabéis,si vais a Córdoba,aparte de perderse en el bosque de columnas de su maravillosa mezquita e ir a los baños árabes,tenéis que sentaros en una terraza y pedir este plato.
Por lo pronto lo haremos en casa...jejejeje!

 

Necesitaremos:

- Una berenjena de buen tamaño.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Pelamos y cortamos la berenjena en bastones,como patatas fritas gruesas.
Las ponemos en un recipiente con sal un par de horas para que eliminen parte del agua.
Las secamos,pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente unos minutos hasta que estén crujientes por fuera(por dentro se quedan tiernas).
Se colocan sobre un papel absorvente en un plato para que suelten el exceso de aceite.
Se sirven con un chorrito fino de miel por encima.

 

Se pueden tomar sin miel también,pero el encanto de este plato es el contraste entre las berenjenas fritas con sal y el sabor dulce de la miel.
Solo un consejo mas.Si tenéis miel de caña mejor el resultado sera espectacular.





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