martes, 20 de marzo de 2012

ESPINACAS CON GARBANZOS

Ayyyy las espinacas con garbanzos!...como me gustan.No las como mas porque después sale todo verde....jejeje!
Como os digo es uno de los platos que mas me gustan y hoy quería compartirlo con todos vosotros.
Yo este plato lo visto un poco de fiesta con los piñones y las pasas y el plato gana bastante.
Os voy a enseñar como las hago yo.Además,ahora q me lío a hacer fotos mientras cocino,os puedo poner el paso a paso en casi todo.



Vamos a necesitar:

- 350 gr de espinacas,yo las compro cortadas y congeladas.
- Un bote de garbanzos cocidos,yo use uno de 400 gr escurridos.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Un par de dientes de ajo.
- Un par de rebanadas de pan tostado.
- Un poco de pimentón de la Vera.
- Un puñado de pasas (opcional).
- Unos piñones (opcional).
- Sal al gusto.

Preparación:

Cocemos las espinacas en abundante agua con sal el tiempo que ponga en el paquete,escurrimos y reservamos.
Ponemos en la sartén,con un buen chorro de aceite,a dorar los ajos fileteados,con en pan tostado hecho trocitos.Pasados unos minutos añadimos los piñones para q se doren también.



Añadimos las espinacas reservadas y rehogamos durante unos 5 o 6 min removiendo para q no se quemen los ajos ni los piñones.



Echamos a la sartén el puñado de pasas (si habéis decidido ponerlas) y remover unos minutos.



A continuación ponemos los garbanzos y seguimos removiendo la mezcla integrándolos con las espinacas,pasas,ajos...etc.

 

Solo queda añadir una cucharadita de pimentón de la Vera y remover otros dos minutillos para que se mezcle con todo pero sin dar tiempo a que se queme.Si el pimentón se quema amarga.



Ponemos sal al gusto,removemos y listo.



Espero que disfrutéis este plato y que os guste tanto como a mi.



















2 comentarios:

  1. Hoy he tenido el placerrr de probar este plato para comer. Muy rico...y sano. El pan no se nota nada y los piñones, aunque no me gustan estaban muy ricos en el conjunto.

    Gracias por invitarme.

    Buen apetito y agur

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  2. Tienen muy buena pinta pero yo lo hago de diferente manera.Rosa

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