domingo, 25 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA


Bueno,estamos ya metidos en el fin de semana,y ...¿eso que quiere decir?....dulceeee!
Y teniendo en cuenta que vamos a casa de unos amigos a cenar me decidí a hacer esta receta que vi por Internet hace unos días y de la que tenia mucha curiosidad de ver como quedaba.
Así que me he ido a por el mascarpone que es lo que me faltaba y me he puesto con ella.
El mascarpone es el queso cremoso,sin apenas sabor,de origen italiano que usamos para hacer también el tiramisú.
Bueno,basta de enrollarse y vamos a hacerlo...


Vamos a necesitar:

- 250 gr de queso mascarpone.
- 250 gr de azúcar.
 - 150 gr de harina.
- 4 huevos.
- 2 manzanas verdes.
- 1 limón.
- Un sobrecito de levadura química.
- Una cucharadita de mantequilla.
- Sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la piel del limón y picamos con la thermomix.Reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.Las regamos con el zumo del limón.

 

Separamos las claras de las yemas y ponemos la mariposa en el vaso.Montamos las claras 5 min,37º y velocidad 3 y 1/2.
Sacamos las claras y reservamos en un bol.

 

Batimos las yemas con el azúcar  20 sg a velocidad 3.



Añadimos los demás ingredientes excepto las manzanas y las claras y  mezclamos un min a velocidad 2.

 

Echamos las manzanas y mezclamos 15 sg a velocidad 1.



Retiramos a un bol y añadimos a la mezcla las claras con cuidado,con movimientos envolventes hasta integrarlas bien.

 


 

Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla.

 

Horneamos 30-35 min a 180º.
Yo,antes de hornear,le pongo un poco de canela en polvo por encima.

 

Una vez esta frió desmoldamos y presentamos a gusto.Yo en esta ocasión he hecho porciones rectangulares para llevarlas en una caja que es mas fácil de llevar que el bizcocho completo.




 

Bueno,todos guardados en la cajita y listos para llevarselos....¿todos?...nooooo,todos no...me dejo este para el desayuno de mañana...jejejeejj!



Espero que lo disfruteis,yo ya lo he probado y esta espectacularrrr!





4 comentarios:

  1. Si hago la receta sin la termomix, las manzanas se hechan grudas?Esto tiene una pinta de muerte, cuando tenga un ratito libre me pongo y la hago pero contestame a la pregunta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro,crudas...las manzanas se cuecen con la masa en el horno.Como el bizcocho con manzana laminada que hacia tu madre,¿recuerdas?...ummmmmm!

      Eliminar
  2. umm que buena pinta!! tengo mascarpone en casa, y el fin de semana tengo visitas, jeje creo qeu sera un acierto.. a ver si me animo!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Acertaras seguro...es bizcocho esta muy rico.

    ResponderEliminar