jueves, 1 de junio de 2017

PAVO ESTOFADO AL CHILINDRON

Menudo descubrimiento esta siendo esto de guisar con pavo. pocas calorías, carne jugosa y muy muy agradecida cuando de guisos se trata.
Hoy lo vamos a guisar con verduritas y champiñones, con una salsita que le da mas jugosidad a la carne de pavo, en principio mas seca, y mas sabor.
En definitiva, este es un plato perfecto para echar al tupper y comérnoslo en el trabajo.
También es espectacular si lo preparamos el día antes y lo dejamos reposar toda la noche para que se asienten bien los sabores.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 2-3 dientes de ajo pelado.
- 150 gr de cebolla.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 100 gr de vino blanco.
- 750 gr de pavo para guisar troceado.
- 200 gr de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta.
- 50 gr de agua.
- 200 gr de champiñones laminados, pueden ser en conserva.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 6 y, seguidamente, sofreímos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Añadimos la cebolla en cuartos y los pimientos rojos y verdes troceados. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Agregamos el vino blanco y sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Incorporamos el pavo para guisar troceado, en tomate frito, una cucharadita de sal 2 pellizcos de pimienta recién molida y 50 gr de agua. Cocinamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos los champiñones y programamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar unos minutos y...


...servimos inmediatamente.

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