Aquí tenemos el plato perfecto para acompañar a nuestra sopa fría del martes...unos impresionantes boquerones rebozados con limón.
No conocía la receta, pero ahora veo en internet que es un clásico...jejeje!.
Yo he decidido guiarme por la preparación del gran maestro Karlos Arguiñano...parece que todo es mas fácil de preparar cuando se lo ves hacer a el.
Yo, aunque no lo pone en la receta, los he puesto, una vez sin tripas ni espinas, un par de horas en remojo en el frigo para que eliminen toda la sangre.
El tiempo de macerado en limón varía entre 10 y 40 minutos, según nos guste mas o menos ese sabor.
También podéis ponerle en el macerado, si queréis, un poco de perejil fresco picado fino.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de boquerones.
- 3 dientes de ajo.
- El zumo de un limón.
- Sal.
- Harina (normal) para rebozar.
- Aceite abundante para freír.
Tiempo de preparación:
Con los reposos...una horita. Pero rebozar y freír son 5 minutos.
Preparación:
Quitamos la cabeza a los boquerones, los destripamos y retiramos la espina central, sin que se separen los lomos.
Ponemos en una fuente honda y cubrimos con agua fría, dejamos reposar un par de horas en el frigorífico para que se desangren.
Una vez desangrados, escurrimos bien.
Los colocamos bien en un plato o fuente amplia, con algo de fondo, les ponemos un poco de sal, un ajo picado fino y el zumo del limón. Dejamos reposar entre 15 min y media hora, según nos gusten con mas o menos sabor a limón.
Escurrimos y desechamos los ajos.
Pasamos los boquerones por harina y sacudimos para eliminar el exceso de harina.
Ponemos en el aceite caliente un par de ajos con un corte profundo. Freímos los boquerones hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
Servimos caliente.
Podemos acompañar con una ensalada verde.
No conocía la receta, pero ahora veo en internet que es un clásico...jejeje!.
Yo he decidido guiarme por la preparación del gran maestro Karlos Arguiñano...parece que todo es mas fácil de preparar cuando se lo ves hacer a el.
Yo, aunque no lo pone en la receta, los he puesto, una vez sin tripas ni espinas, un par de horas en remojo en el frigo para que eliminen toda la sangre.
El tiempo de macerado en limón varía entre 10 y 40 minutos, según nos guste mas o menos ese sabor.
También podéis ponerle en el macerado, si queréis, un poco de perejil fresco picado fino.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de boquerones.
- 3 dientes de ajo.
- El zumo de un limón.
- Sal.
- Harina (normal) para rebozar.
- Aceite abundante para freír.
Tiempo de preparación:
Con los reposos...una horita. Pero rebozar y freír son 5 minutos.
Preparación:
Quitamos la cabeza a los boquerones, los destripamos y retiramos la espina central, sin que se separen los lomos.
Ponemos en una fuente honda y cubrimos con agua fría, dejamos reposar un par de horas en el frigorífico para que se desangren.
Una vez desangrados, escurrimos bien.
Los colocamos bien en un plato o fuente amplia, con algo de fondo, les ponemos un poco de sal, un ajo picado fino y el zumo del limón. Dejamos reposar entre 15 min y media hora, según nos gusten con mas o menos sabor a limón.
Escurrimos y desechamos los ajos.
Pasamos los boquerones por harina y sacudimos para eliminar el exceso de harina.
Ponemos en el aceite caliente un par de ajos con un corte profundo. Freímos los boquerones hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
Servimos caliente.
Podemos acompañar con una ensalada verde.
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