Buenos dias...¿a quien se le ocurre acabar Juni poniendo el horno?...pues a mi...jejejeje!.
Hace unos dia hice una prueba de este pan y lo comparti por wassap con unas cuantas personas. Me dijeron que tenia buena pinta y, ya sabeis, me encanta compartir mis experimentos con todos vosotros, asi que...ahi va.
Vamos a usar la receta basica del pan rapido, pero variaremos en lo que es el modelado y, aviso, vamos a necesitar un rodillo o una botella y un palo de brocheta. Ah...y un cuchillo bien afilado.
Pues...¿os parece que nos pongamos a ello?.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de agua.
- Un cubito de levadura fresca prensada.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de azucar.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco de harina para espolvorear la bandeja y la superficie del pan.
- Un poco de aceite de oliva para pintar la superficie del pan.
Tiempo de preparacion:
Una hora, incluido el horneado.
Preparacion:
Ponemos en el vaso, por este orden, el agua, el cubito de levadura, la harina de fuerza (que hara de barrera entre la levadura y la sal, que no deben tocarse), la sal, el azucar y el aceite de oliva.
Mezclamos 10 sg a velocidad 5. A continuacion, amasamos 3 min en funcion amasar.
Sacamos y damos forma de bola. Dejamos reposar, tapada con un paño, unos 5 min.
Con ayuda de un rodillo, y espolvoreando un poco la superficie de trabajo con harina, estiramos hasta obtener un circulo de unos 30 cm de diametro.
Con un cuchillo bien afilado realizamos los cuadrados trazando lineas paralelas a unos 3 cm unas de otras, giramos 90º el pan y repetimos la operacion para obtener la superficie cuadriculada.
Con ayuda de una brocheta o punzon marcamos los cuadrados en el centro.
Espolvoreamos la superficie del pan con harina. Dejamos reposar unos 10 min (en invierno hasta 30 min) en un lugar libre de corrientes de aire.
Introducimos en el horno, en frio, y lo ponemos a 200º, calor arriba y abajo, durante 40 min. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues...¿que mas se puede pedir?.
Espero que os guste.
Hace unos dia hice una prueba de este pan y lo comparti por wassap con unas cuantas personas. Me dijeron que tenia buena pinta y, ya sabeis, me encanta compartir mis experimentos con todos vosotros, asi que...ahi va.
Vamos a usar la receta basica del pan rapido, pero variaremos en lo que es el modelado y, aviso, vamos a necesitar un rodillo o una botella y un palo de brocheta. Ah...y un cuchillo bien afilado.
Pues...¿os parece que nos pongamos a ello?.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de agua.
- Un cubito de levadura fresca prensada.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de azucar.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco de harina para espolvorear la bandeja y la superficie del pan.
- Un poco de aceite de oliva para pintar la superficie del pan.
Tiempo de preparacion:
Una hora, incluido el horneado.
Preparacion:
Ponemos en el vaso, por este orden, el agua, el cubito de levadura, la harina de fuerza (que hara de barrera entre la levadura y la sal, que no deben tocarse), la sal, el azucar y el aceite de oliva.
Mezclamos 10 sg a velocidad 5. A continuacion, amasamos 3 min en funcion amasar.
Sacamos y damos forma de bola. Dejamos reposar, tapada con un paño, unos 5 min.
Con ayuda de un rodillo, y espolvoreando un poco la superficie de trabajo con harina, estiramos hasta obtener un circulo de unos 30 cm de diametro.
Con un cuchillo bien afilado realizamos los cuadrados trazando lineas paralelas a unos 3 cm unas de otras, giramos 90º el pan y repetimos la operacion para obtener la superficie cuadriculada.
Con ayuda de una brocheta o punzon marcamos los cuadrados en el centro.
Espolvoreamos la superficie del pan con harina. Dejamos reposar unos 10 min (en invierno hasta 30 min) en un lugar libre de corrientes de aire.
Introducimos en el horno, en frio, y lo ponemos a 200º, calor arriba y abajo, durante 40 min. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues...¿que mas se puede pedir?.
Espero que os guste.
Pan Sobao
ResponderEliminarEs una panadería puertorriqueña que se ha ido expandiendo al mercado estadounidense con la estrategia de su CEO Maria Cidre. El mejor pan de Puerto Rico.
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