domingo, 4 de junio de 2017

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CAFE

¿Podra haber unos bizcochos mas jugosos y agradecidos que los bizcochos tipo Bundt Cake?.
Hoy voy a volver a usar el primer molde de Nordic Ware que me compre. De lineas elegante y un desmoldado perfecto...me tienen loco!...ojala pudiera tener una docena diferente.
A lo que vamos, que es la receta de hoy...
El Bundt Cake de chocolate y café esta espectacular...un sabor increíble, jugoso, aromático...
Solo tiene un problemilla, la verdad...y es que, esta tan bueno que dura muy muy poco en vuestra mesa, así que tenemos aporte extra de calorías....jejeje!.
Tocara hacer mas ejercicio.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- Buttermilk. 240 gr de leche y una cucharadita de vinagre.
- 220 gr de café recién hecho.
- 250 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo royal.
- 90 gr de cacao puro en polvo.
- 350 gr de azúcar morena.
- 3 huevos.
- 120 gr de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- Azúcar glass al gusto.

Tiempo de preparación:

Algo mas de hora y media.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º,

Echamos una cucharadita de vinagre en la leche y dejamos reposar 10-15 min.


Preparamos también el café (yo con la Nesspresso y 2 cápsulas, lo prepare en un momento), dejamos enfriar mientras continuamos con la receta.


Con el vaso limpio y seco, ponemos la harina, el cacao y la levadura. Tamizamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Batimos 5 min a velocidad 5, que los huevos queden espumosos.



Añadimos el aceite de girasol y mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Removemos el buttermilk y lo incorporamos a la mezcla junto con la vainilla. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Agregamos la mezcla de harina y cacao y mezclamos 5 sg a velocidad 5.



Por ultimo, añadimos el café y mezclamos 10 sg mas a velocidad 5.



Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o spray desmoldeante.



Horneamos a 180º en horno precalentado durante 50-55 min. Comprobamos la cocción con una brocheta, si sale limpia ya esta listo. Sacamos y dejamos sobre una rejilla, sin desmoldar, durante 10 minutos.




Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass al gusto.


Porcionamos y...


...disfrutamos.

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