Lo de hoy es un plato que también sirve para combinar con otras preparaciones e ingredientes.
La boloñesa de hoy no tiene carne, solo verduritas y champiñones, lo que la hace una gran aliada para los vegetarianos y los veganos.
Nos sirve, como en el caso mio de hoy, para acompañar un plato depasta, rellenar unas berenjenas o calabacines, rellenar una lasaña, una empanada....¿que mas se os ocurre?.
Sale bastante cantidad, así que, una vez preparada, podéis congelar una parte, o ponerla en botes y esterilizar al baño maría para usarla, de la manera mas cómoda y rápida cuando la necesitemos.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de zanahorias.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 800 gr de tomate triturado.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta.
- 500 gr de champiñones.
Tiempo de preparación:
35 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla limpia y en cuartos, el pimiento rojo y el verde troceado, los 2 dientes de ajo, la zanahoria limpia y troceada y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
A continuación, sofreimos 10 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 15 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los chmpiñones limpios y troceados y programamos 10 min, 120º (varoma en Tm31).
Ya tenemos lista la salsa.
Usamos a conveniencia.
La boloñesa de hoy no tiene carne, solo verduritas y champiñones, lo que la hace una gran aliada para los vegetarianos y los veganos.
Nos sirve, como en el caso mio de hoy, para acompañar un plato depasta, rellenar unas berenjenas o calabacines, rellenar una lasaña, una empanada....¿que mas se os ocurre?.
Sale bastante cantidad, así que, una vez preparada, podéis congelar una parte, o ponerla en botes y esterilizar al baño maría para usarla, de la manera mas cómoda y rápida cuando la necesitemos.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de zanahorias.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 800 gr de tomate triturado.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta.
- 500 gr de champiñones.
Tiempo de preparación:
35 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla limpia y en cuartos, el pimiento rojo y el verde troceado, los 2 dientes de ajo, la zanahoria limpia y troceada y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
A continuación, sofreimos 10 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 15 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los chmpiñones limpios y troceados y programamos 10 min, 120º (varoma en Tm31).
Ya tenemos lista la salsa.
Usamos a conveniencia.
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