domingo, 11 de junio de 2017

TARTA CUATRO CAPAS

Las tartas suelen ser una combinación, mas o menos acertada de dos o mas preparaciones.
Hoy tenemos 4...la base la hemos hecho con nueces pecanas, pero si no las encontráis, podéis usar también nueces normales.
La segunda es una capa de queso que le da un toquecito a tarta de queso muy sorprendente.
Y las otras dos...pocas cosas combinan ta bien como una mousse de chocolate con nata montada azucarada...ummm!.
En este caso, para dar un toque mas artesanal y rustico, la nata la hemos aplicado como una cobertura, con espátula, pero podemos poner la nata también con manga pastelera y boquilla rizada y dejarla superbonitaaa.
Y esto es todo, así de fácil, muy sencilla de preparar, solo hay que dejar tiempos para los enfriados entre preparaciones.
Una forma de hacerla es preparar las tres primeras capas el día antes y dejar reposar y, poco antes de servirla, montáis la nata, decoráis y servís.
Un dulce Domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

*Capa base:
- 100 gr de nueces pecanas peladas.
- 100 gr de mantequilla.
- 180 gr de harina.
*Capa de queso:
- 400 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- 80 gr de azúcar.
*Capa mousse de chocolate:
- 50 gr de azúcar.
- 250 gr de chocolate negro, mínimo 50% de cacao.
- 100 gr de nata de montar, mínimo 35% de grasa.
- 4 huevos.
- Un pellizco de sal.
*Capa nata montada:
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa, muy fría.
- 75 gr de azúcar.

Tiempo de preparación:

Una hora...mas los correspondientes reposos y enfriados.

Preparación:

Ponemos en el vaso las nueces pecanas y troceamos 3 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, introducimos la mantequilla y programamos 2 min, 50º y velocidad 2.



Agregamos la harina y las nueces reservadas. Mezclar un minuto a velocidad 7.



Cubrir el fondo de la tarta con esta preparación y hornear 20 min a 190º. Dejamos enfriar.





Ponemos en el vaso el queso crema y los 80 gr de azúcar glass  (podemos glasearla antes unos segundos a velocidad 10). Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Ponemos la capa de queso sobre la base e igualamos con ayuda de una espátula. Reservamos en el frigorífico y limpiamos bien el vaso.



Nos aseguramos que el vaso y las cuchillas estén limpio, sin nada de grasa y colocamos la mariposa e introducimos las claras y una pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve 3 min a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos 50 gr de azúcar en el vaso y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el chocolate troceado y 100 gr de nata. Programamos 4 min, 50º y velocidad 2.



Agregamos las yemas y mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Vertemos la mezcla en el cuenco con las claras montadas.



Integramos, con ayuda de una espátula, con movimientos suaves y envolventes para que las claras no se bajen demasiado y nos quede la mousse mas ligera.



Vertemos sobre la capa de queso y metemos en el frigorífico durante unas 3 horas, que tome consistencia.



Con el vaso frío y la nata muy fría, colocamos la mariposa e introducimos la nata y 75º de azúcar. Montamos, sin tiempo, a velocidad 3 y medio hasta que este lista. Observar por el agujero para evitar que se pase y se nos haga mantequilla.



Con ayuda de una espátula, en cantidades pequeñas, vamos poniendo la nata por encima y la vamos igualando con ayuda de una espátula, una acodada o una pala de pastelería.



Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Cortamos en porciones.

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