Buscando recetas de gazpachos para este verano me acorde de que tenia un frasco de espárragos de cuando estuve la ultima vez en Navarra.
Así que me puse a buscar y vi varios blogs que la tenían.
Y cual fue mi sorpresa...todas eran la misma!...y, ¿de quien era la receta?...pues de una tal Margarita Morales...y eso si que es una sorpresa!!.
Margarita Morales ha sido para mi como mi "mentora" en esto de cocinar con thermomix, no os podéis imaginar lo que he aprendido...y aprendo todos los días con ella.
Espero poder seguir aprendiendo muchos mas años. Por eso hoy es todo un honor el poder compartir esta receta con todos vosotros.
Y aprovecho para darle las gracias a "Marga" por haberme introducido en esta adicción que es el cocinar con el Thermomix.
Vamos a necesitar:
- 400-500 gr de espárragos blancos en conserva, con su jugo.
- 100 gr de almendras crudas.
- Medio pepino pelado, unos 100 gr.
- 50 gr de cebolla.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de miga de pan blanco.
- Una cucharadita de sal.
- 10-15 gr de vinagre.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Jamón ibérico picado y un chorrito de aceite de oliva virgen para adornar.
Tiempo de preparación;
5 minutos...mas el enfriado.
Preparación:
Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 20 sg a velocidad 10.
Añadimos los espárragos con su jugo, el pepino, la miga de pan, la cebolla, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Trituramos 2-3 min a velocidad progresiva 5-10.
Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar hasta la hora de servirlo.
Repartimos en cuencos y ponemos unas virutas de jamón ibérico y un hilito de aceite de oliva. Servimos inmediatamente.
Así que me puse a buscar y vi varios blogs que la tenían.
Y cual fue mi sorpresa...todas eran la misma!...y, ¿de quien era la receta?...pues de una tal Margarita Morales...y eso si que es una sorpresa!!.
Margarita Morales ha sido para mi como mi "mentora" en esto de cocinar con thermomix, no os podéis imaginar lo que he aprendido...y aprendo todos los días con ella.
Espero poder seguir aprendiendo muchos mas años. Por eso hoy es todo un honor el poder compartir esta receta con todos vosotros.
Y aprovecho para darle las gracias a "Marga" por haberme introducido en esta adicción que es el cocinar con el Thermomix.
Vamos a necesitar:
- 400-500 gr de espárragos blancos en conserva, con su jugo.
- 100 gr de almendras crudas.
- Medio pepino pelado, unos 100 gr.
- 50 gr de cebolla.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr de miga de pan blanco.
- Una cucharadita de sal.
- 10-15 gr de vinagre.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Jamón ibérico picado y un chorrito de aceite de oliva virgen para adornar.
Tiempo de preparación;
5 minutos...mas el enfriado.
Preparación:
Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 20 sg a velocidad 10.
Añadimos los espárragos con su jugo, el pepino, la miga de pan, la cebolla, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Trituramos 2-3 min a velocidad progresiva 5-10.
Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar hasta la hora de servirlo.
Repartimos en cuencos y ponemos unas virutas de jamón ibérico y un hilito de aceite de oliva. Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario