domingo, 2 de julio de 2017

BUNDT CAKE DE SIROPE DE ARCE

Hay que tener valor para encender el horno a estas alturas del verano...jejeje!.
Pero el tiempo nos ha dado un respiro y hacia tiempo que quería hacer esta receta.
Viene en un libro de "El Rincón de Bea" que me regalaron y quería adaptarlo a thermomix y compartirlo con todos vosotros.
El sirope de arce y el azúcar moreno le a un toque caramelizado y a frutos secos...incluso un poco integral...que lo hace de lo mas apetecible.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 280 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Media cucharadita de sal.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos grandes.
- 125 gr de sirope de arce.
- 2 cucharaditas de vainilla liquida o en pasta.
- 250 gr de nata para montar, 35% de materia grasa.

Tiempo de preparación:

Algo mas de una horita.

Preparación:

Lo primero es poner el horno a precalentar a 175º,

Ponemos en el vaso la harina, la levadura química, la sal y el bicarbonato. Tamizamos 10 sg a velocidad 7.


Introducimos en el vaso la mantequilla, los huevos y el azúcar. Batimos 4 min a velocidad 3.



Agregar la vainilla y el sirope de arce. Batimos 15 sg a velocidad 4.



Ponemos la maquina a velocidad 3, sin tiempo, y vamos añadiendo un tercio de la mezcla de harinas, la mitad de la nata, un tercio de la harina, la otra mitad de la nata y el ultimo tercio de la harina. Debería estar todo integrado en un par de minutos.





Vertemos en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldeante. Damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas.



Horneamos 40-45 min a 175º, en horno precalentado. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar, sin desmoldar, 10 min.



Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar completamente.


Espolvoreamos azúcar glass al gusto.


Listo para comérselo...

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