domingo, 8 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA TWIN APPLE

Hay tantas formas diferentes de preparar tarta de manzanas como días en el año...o mas.
La que tenemos hoy llevan mucho tiempo pidiéndome que la publique, pero no he tenido hueco para poder ponerla ante...y la he puesto por delante de muchas que estaban antes.
La particularidad de esta forma de preparar la tarta de manzana es el prepararla como una tortilla, con las manzanas troceadas, y crudas, mezcladas con la masa...y cuajada toda ella en el horno.
Al cortarla, y tomarla, la masa estará hecha y la manzana cocida....una delicia!.
Dedico esta receta a Chema...que se ha puesto muy muy pesado para que publique esta tarta. Si por el fuera, la tendríais desde hace un mes...jejejeej!.
Un dulce Domingo para todos...y para Chema también!.


Vamos a necesitar:

- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1300 gr de manzanas reineta o golden.
- 150 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Un chorrito de brandy, ron, o otro licor que nos guste.
- El zumo de un limón.
- Una pizca de sal.
- Media cucharadita de canela.
- Un poco de almíbar  o mermelada de melocotón para pintar la superficie.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Pelamos y cortamos las manzanas en dados o tiras, excepto una o dos que dejaremos para decoración.



Ponemos en un bol y regamos con el zumo de limón y mezclamos con la canela. Reservamos.


Colocamos la mariposa sobre las cuchillas e introducimos los huevos y el azúcar. programamos 3 min, 37º y velocidad 3 y medio. Pasado este tiempo, programamos otros 3 min mas a la misma velocidad, pero sin temperatura.



Añadimos la mantequilla y el chorro de brandy. Mezclamos 20 sg a velocidad 2.



Agregamos la sal, la harina y la levadura, mezclamos 10 sg a velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de integrar con una espátula.



Vertemos la mezcla del vaso en el bol de las manzanas y mezclamos bien.





Volcamos en un  molde desmontable engrasado y extendemos y aplanamos la masa.



Pelamos y cortamos las manzanas restantes en laminas para decorar la superficie de la tarta.





Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 50 min.



Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla. Con la tarta aun caliente, pintar con un poco de almíbar o mermelada de melocotón o albaricoque.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


Lista para servir.

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