miércoles, 4 de noviembre de 2015

MUSLOS DE PAVO AL HORNO

Buenos días!, se nos acaba octubre y tenemos que empezar a reparar las fiestas que llegan en breve.
En poco tiempo se celebrara en Estados Unidos Acción de Gracias, una de las fechas mas tradicionales de ese país.
En España no somos mucho de pavo...y menos relleno, pero lo que si es cierto que es una carne con muchas propiedades y que engorda menos aun que la de pollo.
Yo, a veces preparo un par de muslos de pavo al horno asados, pero antes los cocino al vapor para que se hagan en su jugo. La carne se hace por dentro, no se seca y ahorramos tiempo de horno.
Quedan muy jugosos y sin apenas grasa.


Vamos a necesitar:

- 2 muslos de pavo.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil, mejor si es fresco.
- Una cucharadita de hierbas provenzales.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 pastillas de caldo (de verduras o de pollo, el que mas os guste).
- 400 gr de patatas peladas y cortadas en dados.

Tiempo de preparación:

75 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, las hierbas provenzales, las pastillas de caldo y el aceite de oliva. Triturar 5 sg a velocidad 5.



Metemos los muslos de pavo en una bolsa para asar.



Ponemos dentro de la bolsa el adobo del vaso, cerramos y removemos bien para impregnar bien los muslos. Colocamos dentro del recipiente varoma.



Ponemos 1500 gr de agua en el vaso, sin lavar, y programamos 60 min a temperatura varoma.



Cuando falten 20 min para acabar el tiempo, colocamos en el interior del vaso el cestillo con las patatas.





Ponemos los muslos de pavo (reservamos la salsa en la bolsa) en una fuente para horno y vertemos también las patatas cocidas.



Añadimos el liquido de la bolsa y gratinamos 15 min. Damos la vuelta a los muslos y gratinamos otros 15 min.


Servimos inmediatamente.


Bon Apetit!.

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