domingo, 29 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE MERMELADA DE MELON

Cuando es temporada de melones, preparo mermelada con los que no están muy dulces y no me gusta tanto comer frescos.
Después uso esta mermelada para tartas, yogures (como acompañamiento de un yogur griego es toda una experiencia), o, como en este caso, para dar sabor y hacer mas jugoso un bizcocho.
A mi me convence esto de poner mermelada en los bizcochos. Aparte de darles sabor, también hacen que dure mas tiempo frescos...si es que os duran.
Un dulce Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- Un yogur natural o de limón.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 400 gr de mermelada de melón (o 200 gr de melón triturado y 200 gr de azúcar).
- Un sobre de levadura química, tipo royal).
- 200 gr de harina.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos. Batimos 5 min a velocidad 3 y medio.



Añadimos el yogur y el aceite de girasol. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Agregamos la mermelada (o el melón y el azúcar) y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Incorporamos la levadura y la harina y mezclamos 10 sg mas a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula.  



Vertemos en un molde de corona engrasado.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 40-45 min. Pinchamos con un  palillo para comprobar la cocción.


Dejamos reposar 10 min y desmoldamos sobre una rejilla, dejamos templar.



Espolvoreamos con azúcar glass.

Servimos.

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