domingo, 1 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Bueno, ya llego el mes de Noviembre....tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina.
Hoy tenemos un delicioso bizcocho de zanahorias con chocolate muy muy esponjoso.
Delicioso y húmedo desde el principio al fin, es el compañero perfecto para las meriendas de esas largas tardes de sobremesa que nos esperan alrededor del brasero.
Podéis prepararlo con glasa o sin ella. Y esta podéis teñirla o no.
Yo la teñí de naranja como referencia a el color de la zanahoria, además de darle un aspecto mas atractivo y alegre.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 3 zanahorias.
- 150 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 60 gr de aceite de girasol.
- Un yogur natural.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 60 gr de cacao en polvo, tipo Valor.
-120 gr de harina.
*Para la glasa (opcional):
- 200 gr de azúcar.
- Una clara de huevo.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Colorante en gel o pasta (opcional, podéis dejar la glasa blanca también).

Tiempo de preparación:

Entre 50 min y una hora.

Preparación:


Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y troceadas. Trituramos 2 sg a velocidad 6, bajamos los restos y volvemos a picar 2 sg a velocidad 6.



Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 2 min, 37º y velocidad 3 y medio.


Añadimos el yogur, el aceite y la levadura. Mezclamos un minuto a velocidad 3.



Ponemos la harina y el cacao en polvo y programamos un minuto a velocidad 2. Terminamos de integrar con una espátula.





Vertemos la mezcla en el molde elegido, previamente engrasado.



Horneamos 30-35 min, en horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Con el vaso limpio, ponemos el azúcar de la glasa y pulverizamos 15 sg a velocidad 5-10.



Añadimos la clara de huevo y las gotas de limón. Mezclamos 10 sg a velocidad 4. Sacamos a un bol.





Ponemos un poco de colorante rojo y un poco de amarillo, para lograr el naranja.





Vertemos la glasa sobre el bizcocho.



Dejamos reposar y enfriar completamente.


Listo para deleitar nuestro paladar.

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