domingo, 15 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE QUESO Y YOGUR

Ya se que lo típico es preparar la tarta de queso en lugar de bizcocho de queso.
Pero el otro día pase por delante de una pastelería y tenían en el escaparate un bizcocho enorme de queso y yogurt. Entre y compre un trocito para probarlo y estaba riquisimo.
Ni se me ocurrió pedir la receta...¿que pastelería la daría?.
Pero me puse a investigar y vi varias opciones por internet.
Esta es la que mas me ha gustado y la he adaptado para prepararla con el thermomix.
Os contare que esta mejor que la que probé en la pastelería, mas fresca y jugosa.
Y dura, si es que os dura, hasta 5 días como recién hecha. Solo tenéis que tener la precaución de meterla en un tupper o una caja metálica cuando la hayáis empezado.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 gr de aceite de oliva suave o girasol.
- Un yogur natural.
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia.
- 350-375 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

50 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Batimos 5 min a velocidad 4, hasta que queden bien espumosos.



Añadimos el aceite y el yogur. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Agregamos el queso crema y volvemos a mezclar 10 sg mas a velocidad 4.



Por ultimo, ponemos la harina y la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.





Ponemos la masa en un molde engrasado. Parece que ocupa muy poco, pero tranquilos, crece...y mucho.



Horneamos a 180º unos 35 min (casi 45 si usáis molde de silicona. Pinchamos con una brocheta para comprobar que este hecho, si no, dejamos unos minutos mas.


Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar unos 20 min antes de espolvorear por encima con azúcar glass.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.



Seguro que nunca habéis probado un bizcocho igual.


A disfrutarlo!.

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