domingo, 22 de noviembre de 2015

PANNA COTTA A LA CREMA DE WHISKY

Chocolate...hoy tenemos postre de chocolate!.
Si chicos/as, una deliciosa panna cotta con crema de whisky. Un postre que no debemos dar a los niños por la cantidad de alcohol, aunque pequeña, que lleva.
Chocolate y crema de whisky, solo hay que meter la cuchara hasta el fondo y probarla para comprobar lo bueno que es este postre.
Yo lo adorné con una pastilla de chocolate a la menta, esto lo hace perfecto para tomar con el café en el postre.
Pero podéis poner fideos de chocolate, unos conguitos o...nada...estará igual de exquisito.
Ya sabéis...un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 4 hojas de gelatina.
- 320 gr de nata para montar, 35% materia grasa.
- 50 gr de azúcar.
- 80 gr de chocolate fondant.
- 100 gr de queso crema, tipo Pholadelphia.
- 100 gr de requesón.
- 80 gr de licor crema de whisky (Baileys).

Tiempo de preparación:

2 horas y 45 minutos.

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante, al menos, 5 minutos.

Ponemos en el vaso 120 gr d nata, 20 gr de azúcar y el chocolate a trozos. Programamos 2 minutos y medio, 60º y velocidad 2.



Añadimos 2 hojas de gelatina, bien escurridas, y mezclamos 30 sg, 60º y velocidad 3.



Agregamos 50 gr de queso crema y 50 gr de requesón. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Repartimos la mezcla en 4-6 vasos bajos (depende del tamaño de los vasos). reservamos en el frigorífico hasta que cuaje (unos 30 min) y lavamos el vaso.



Ponemos en el vaso 200 gr de nata y 30 gr de azúcar. Programamos 2 minutos y medio, 60º y velocidad 2.



Añadimos las dos hojas de gelatina restantes y mezclamos 30 sg, 60º y velocidad 3.



Agregamos los 50 gr restantes de queso cremoso, los 70 de requesón y el licor de crema de whisky. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Repartimos la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de chocolate.



Volvemos a reservar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


Servimos decorado a nuestro gusto.

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