domingo, 25 de octubre de 2015

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE MARMOLADA

Postre...es lo que toca los Domingos, ¿no?.
En casa nos encantan las tartas de queso y yo, personalmente, soy un adicto al chocolate (mas al negro que a los demás), así que este es un postre perfecto para acabar cualquier comida en casa.
Queda compacto y cremoso a la vez, con un sabor a chocolate delicioso y con el sabor de las galletas de canela que son una base que complemente este relleno a la perfección.
Y si os sobra, y no queréis daros el atracón, podéis congelarla y tomarla cualquier otro día como recién hecha.
Un dulce Domingo para todos/as.


Vamos a necesitar:

- 6 hojas de gelatina.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 150 gr de chocolate fondant.
- 150 gr de galletas Napolitanas (de canela).
- 50 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 500 gr de nata 35% materia grasa.
- 250 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- Un yogurt natural.

Tiempo de preparación:

4 horas y media, reposo incluido.

Preparación:

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y rallamos 15 sg a velocidad 7, sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso, sin limpiar, el chocolate negro y rallamos 15 sg a velocidad 7, sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 15 sg a velocidad 7.



Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 4 min, 50º y velocidad 3.



Cubrimos con esta mezcla el fondo de un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro. Presionamos un poco para igualar y reservamos en el frigorífico.



Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.


Introducimos en el vaso el azúcar, la nata, el queso crema y el yogur. Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Programamos 10 min, 90º y velocidad 2.



Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Sacamos la mitad de la mezcla a una jarra.


Añadimos a la otra mitad el chocolate blanco reservado y mezclamos 15 sg  a velocidad 4.



Vertemos sobre la base de galletas.


Ponemos en el vaso el resto de la mezcla y el chocolate negro, mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Vertemos en el molde de forma irregular para crear el efecto marmolado.



Dejamos enfriar y cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Desmoldamos y servimos en porciones.



Servimos y...


...disfrutamos.

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