domingo, 18 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE REGALIZ

Tenemos bizcocho para merendar!!.
Pero no un bizcocho cualquiera, no, uno aromatizado con regaliz... una mezcla deliciosa.
Si no sabéis donde comprar extracto de regaliz o regaliz en pasta, podéis coger regaliz del duro y pulverizarlo en la thermomix unos segundos a velocidad máxima.
Si no os gusta el regaliz, no se lo pongáis, os saldrá igualmente un bizcocho esponjoso ideal para la merienda.
No me queda mas que desearos un dulce domingo a todos/as!.


Vamos a necesitar:

- Un yogur griego.
- 350 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 125 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 4 huevos.
- Un sobre de levadura química (royal).
- 2 cucharaditas de postre de regaliz en polvo, pasta de regaliz...
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 5 min, 37º y velocidad 4.



Agregamos el regaliz, el aceite de girasol y el yogur. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con una espátula.





Vertemos en el molde elegido, previamente engrasado.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 35 min. Comprobar si esta cocido pinchando con un palo de brocheta, si sale limpio es que ya esta listo. Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla.



Desmoldamos y dejamos templar.



Espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass al gusto.



Servimos inmediatamente...


...acompañando con un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada