lunes, 19 de octubre de 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES Y CALABACIN CON CEBOLLA CRUJIENTE

Ya llegó el clima otoñal, y con el las setas...aunque los champiñones y los calabacines los tenemos todo el año en el supermercado...
Pero si que es típico de estas fechas una cremita fina de setas, ¿no?.
Acompañarla de la cebolla frita le aportara a nuestra crema un toque crujiente que la hará mas apetecible.
Y como siempre, baja en calorías, sin nata, quesitos, etc...
Una cena perfecta.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla.
- 50 gr de puerro.
- Un diente de ajo.
- 200 gr de champiñones, pueden ser en conserva.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de calabacines.
- 400 gr de caldo de verduras. Valen 400 gr de agua caliente y una pastilla de caldo de verduras.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Cebolla frita para decorar.

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro en rodajas, los champiñones y el aceite de oliva.



Picamos 5 sg a velocidad 5 y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Agregamos el calabacín troceado y programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Añadimos el caldo de verduras o el agua y la pastilla de caldo de verduras. programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos la nuez moscada y trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-7.



Servimos en cuencos con cebolla frita por encima.


Tomamos inmediatamente.

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