miércoles, 7 de octubre de 2015

GUACAMOLE CON MANGO Y ARANDANOS

¿Dia de partido?...¿Cena informal con amigos?...¿Que tal si preparamos un guacamole diferente...mas afrutado?.
Este guacamole con mango y arándanos es una receta de lo mas original y que se sale de la receta con los ingredientes habituales.
La mezcla es perfecta y el mango actúa como el cítrico. El contrapunto ácido lo ponen los arándanos.
En la receta original se usaba mango fresco y jalapeño en conserva, pero yo siempre tengo en casa latas de mango en almíbar y tabasco verde, así que...


Vamos a necesitar:

- Un mango maduro, pelado y cortado en trozos. También vale una lata de mango en almíbar bien escurrido.
- 100 gr de cebolla fresca.
- Un chile jalapeño en conserva y una cucharada de su liquido. También valen unas gotas de tabasco verde.
- 2 aguacates pelados y sin hueso.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr de arándanos rojos deshidratados.

Tiempo de preparación:

5 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el jalapeño o las gotas de tabasco verde. Picamos 3 sg a velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.



Ponemos en  el vaso el mango y picamos 3 sg a velocidad 4. Ponemos en el cuenco junto con la cebolla.



Ponemos en el vaso los aguacates pelados y sin hueso, unas gotas de tabasco verde, o el liquido de jalapeño y una cucharadita de sal. Mezclamos 5 sg, giro a la izquierda y velocidad 5.



Juntamos todos los ingredientes en el bol y añadimos los arándanos deshidratados.



Removemos bien y servimos inmediatamente.



Si no vamos a consumir inmediatamente, conservamos en la nevera, tapado, con uno de los huesos de aguacate en la mezcla, así evitaremos que se oxide.


Para acompañar, lo mejor son los nachos.

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