viernes, 16 de octubre de 2015

ALITAS DE POLLO PICANTES

Ya no hace tiempo para barbacoas al aire libre, pero estas alitas apetecen en cualquier época del año.
Nunca se me ocurrió prepararlas así, picantitas. Aunque no están muy picantes, ya que yo use guindillas en conserva.
Lo que si están es deliciosas. Son de esas de empezar y no parar hasta que no queden en la bandeja.
Yo las acompañe de la salsa de queso del otro día y un puré de batatas con ensalada...para compensar un poco....jejeje!


Vamos a necesitar:

- 4-6 dientes de ajo.
- 1-2 guindilla verdes o rojas (mejor si son frescas).
- 60 gr de mantequilla.
- 2 kg de alitas de pollo, separadas las dos piezas.
- 50 gr de whisky.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de pimienta.
- Una cucharadita de azúcar morena.
- Una cucharada de salsa inglesa Perrins, o una cucharada de salsa de soja.
- 150 gr de kepchup.
- 700 gr de agua.

Tiempo de preparación:

Unas dos horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos pelados y las guindillas. Picamos 2 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos de las pareces y añadimos la mantequilla. Rehogamos 8 min, 100º y velocidad cuchara.



Agregamos el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar morena, la salsa inglesa, el kepchup y 100 gr de agua. Programamos 5 min, 100º y velocidad 1.



Colocamos las alitas en un bol grande y vertemos sobre ellas la mezcla del vaso. Mezclamos bien.





Metemos las alitas y la salsa en una bolsa de asar. Cerramos e introducimos en el varoma, cerramos y reservamos.



Ponemos e el vaso 600 gr de agua y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Damos la vuelta a la bolsa y programamos 20 min mas a temperatura varoma y velocidad 1.



Retiramos el varoma y desechamos el agua. Sacamos las alitas de la bolsa y ponemos en una bandeja de horno. Precalentamos el horno a 250º.



Vertemos la salsa de la bolsa en el vaso y programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Vertemos sobre las alitas y horneamos 10-15 min a 250º.



Damos la vuelta a las alitas y horneamos 10-15 min mas.



Dejamos reposar 10 min antes de servir.


La salsa que mejor las acompaña es la de queso gorgonzola con cebolletas, la barbacoa, kepchup....ejejeje!.

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