lunes, 5 de octubre de 2015

ENSALADILLA RUSA DE COLIFLOR

Entramos de lleno en la temporada de la coliflor, un vegetal de lo mas versátil que se puede preparar de muchísimas formas.
Pero...¿se os había ocurrido a alguno preparar una ensaladilla rusa de coliflor?...a mi no.
Así que cuando vi la receta por internet me dije..."Jose, esta tienes que hacerla"...a fin de cuentas solo es sustituir la patata por coliflor y listo, algo muy sencillo.
Pues es una delicia de ensaladilla y, no es una tontería los de esperar en el frigorífico de un día para otro ya que gana bastante en sabor y textura.


Vamos a necesitar:

- Un kilo de coliflor en ramilletes.
- 2 zanahorias.
- 2 huevos.
- 1000 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 2 latitas de atún al natural o en aceite escurridas.
- 8 pepinillos en vinagre pequeños.
- 4 cucharadas del caldo de los pepinillos.
- Mayonesa al gusto (también  la podemos preparar con el thermomix).

Tiempo de preparación;

40 min, mas toda la noche de enfriado y asentado.

Preparación:

Ponemos el agua con la sal en el vaso y la coliflor en ramilletes, la zanahoria troceada y los huevos limpios en el varoma.



Tapamos y colocamos en su posición. Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2. Dejamos enfriar un poco.



Picamos la coliflor, la zanahoria y los huevos. ponemos todo en un bol grande.





Ponemos los pepinillos en el vaso y picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos al bol con el caldo de los pepinillos, el atún escurrido y mayonesa al gusto.



Removemos bien y dejamos tapado en el frigorífico hasta el día siguiente.



Servimos como mas nos guste...


...yo uso un aro de emplatar para su presentación.

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