domingo, 11 de octubre de 2015

PASTEIS DE BELEM

Vamos a intentar copiar una receta tipicamente portuguesa...en concreto de Lisboa.
Cada vez se ven mas en diferentes pastelerías, incluso en Madrid, pero los originales son los que están junto al monasterio de los Gerónimos en Lisboa.
A tener en cuenta que la receta de esa pastelería es secreta y no hay manera, por lo que dicen, de hacerlos iguales. Yo creo que no solo por la receta en si, sino por el entorno, el café portugués...ummm, que nostalgia.
Pues eso, lo de hoy es una versión, por lo que he podido comprobar, bastante decente de la receta.
Al menos eso es lo que han opinado los que lo probaron...jejeje!.
Un dulce Domingo para todos...me voy a encender la cafetera.


Vamos a necesitar:

- Una plancha de hojaldre.
- 150 gr de azúcar blanquilla.
- 5 yemas de huevo.
- 250 gr de leche.
- 50 gr de harina.
- La piel de un limón, solo la parte amarilla.
- Un palo de canela.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 250 gr de nata liquida.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 sg a velocidad 10.



Añadimos el azúcar, la leche, la nata, la harina y las yemas de huevo. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Agregamos el palo de canela y la piel de limón. Programamos 18 min, 90º y velocidad uno y medio.



Vertemos en un cuenco y dejamos templar. ponemos el horno a precalentar a 190º.



Mientras tanto, engrasamos un molde para magdalenas, cortamos el hojaldre con un aro de emplatar de 10 cm y ponemos los círculos ajustándolos en los huecos. A mi me dió para 10 pasteles.







Rellenamos las tartaletas con la crema reservada, sin llegar hasta el borde.



Horneamos a 190º durante 25-30 minutos.



Sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla.


Podemos servir templados, aun calientes, o...


...a temperatura ambiente.

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