viernes, 23 de octubre de 2015

PIZZA CON MASA DE REMOLACHA

¿Habéis visto que pizza mas original tenemos hoy?.
Hemos preparado la masa de pizza con remolacha en la mezcla...¿a ver como hacéis esta masa de pizza sin la thermomix?...no es de las que venden en el super, eh!.
La masa queda superesponjosa y es ideal para poner encima una mezcla de quesos, una pizza barbacoa, etc.
A mi me parece una idea muy divertida para la cena de los niños, eso si...no les digáis que lleva remolacha hasta el dia siguiente o no se lo comerán...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de remolacha cocida.
- 300 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de miel.
- Una cucharada de aceite de girasol.
- 10 gr de levadura fresca.
- 150 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- Relleno al gusto.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso la remolacha y picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos la harina de fuerza y mezclamos 15 sg a velocidad 6 y 15 sg mas a velocidad 8.



Agregamos la cucharadita de miel,la sal, la de aceite de girasol y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.





Añadimos el agua y mezclamos 10 sg a velocidad 5 y, a continuación, amasamos un minuto y medio en función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga en Tm31).



Con las manos aceitadas, para manejar mejor la masa, sacamos esta y ponemos en un bol engrasado. Damos forma de bola a la masa y dejamos doblar volumen, aproximadamente una hora.



Sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y amasamos un poco para desgasificar. Damos forma de bola y dejamos reposar 5 minutos.



Estiramos la masa y damos la forma deseada. En este caso, el ancho y largo de la bandeja del horno.



Ponemos tomate, mozzarella, atún....lo que mas nos guste sobre la pizza.



Horneamos a 200º, en horno precalentado, durante 15-20 min.



Servimos inmediatamente.


Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Acabo de quedar alucinada con esta masa ,nunca se me hubiera ocurrido. Por eso me gusta este mundo de los blogs , no dejais de sorprenderme.UN abrazo.

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  2. qué pizza más original!!
    Y le da sabor la remolacha?
    Supongo que la remolacha de bote que venden para ensalada no vale no?
    Un saludo

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    1. Claro que si vale...pero ponla bien escurrida. Un saludo.

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