domingo, 21 de junio de 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA

Cuando oí hablar por primera vez de esta tarta pensé que era una novedad absoluta...algo inédito.
Con lo que nos gustan las tartas de queso en casa, y no conocerla...me puse a buscar la receta que mas me conviniera hacer.
Cual fue mi sorpresa al comprobar que esta tarta es mas vieja que "el hilo negro"..jejejeje!.
Hay mil variantes de esta tarta. Con mascarpone, con levadura, con mas o menos huevos...etc...
He optado por la versión que vi en la pagina de "webos fritos" (me encanta esa pagina), solo que no la he cocido al baño maría, sino a horno normal.
Nos queda una tarta esponjosísima y muy suave que podemos acompañar con helado, mermelada de frutas rojas, miel o...por que no...sola. Sola esta deliciosa.
Un dulce Domingo para todos.


Vamos a necesitar:

- 6 huevos.
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia.
- 100 gr de leche.
- 60 gr de maizena.
- 60 gr de harina.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- 140 gr de azúcar.
- Una cucharadita de cremor tártaro o un sobre blanco de gasificante.
- Azúcar glass.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos el molde.

Separamos las claras de las yemas. En realidad, lo ideal es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras.


Ponemos la maquina a velocidad 3 y medio, sin tiempo, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar y el gasificante o cremor tártaro por el bocal. Mantenemos a velocidad 3 y medio hasta que estén bien firmes...5 minutos en mi caso. Retiramos a un cuenco y reservamos.



Sin limpiar el vaso, y con la mariposa puesta, ponemos el queso, la mantequilla y la leche. Mezclamos 5 minutos a velocidad 3.



Quitamos la mariposa y añadimos las harina, la maizena, las yemas, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezclamos 2 min a velocidad 3.



Sacamos a un cuenco grande y añadimos las claras reservadas.



Integramos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.



Vertemos en el molde preparado.



Horneamos, en horno precalentado a 180º durante 50 min. Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro 5 min mas, luego sacamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.



Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.



Lista para servir.


Perdón por esta foto...esta hecha con un móvil...pero es que no me dio tiempo a mas...era esto...o las migajas...jejeje!.


Riquísima!.

1 comentario:

  1. Buenísima esta tarta, la última vez he probado a hacerla al horno normal pero me gusta más cuando la hago al baño maría.

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