viernes, 19 de junio de 2015

PULPO A LA GALLEGA CON PURE DE PATATAS

Hace algunos meses en un bar pedimos pulpo "a la gallega", y cual fue nuestra sorpresa, grata, cuando nos lo pusieron así...con puré de patatas.
Es un pulpo que se sale de lo convencional, por eso quería compartir esta receta con todos vosotros.
Tener en cuenta no racanear con el aceite de oliva, así al tomar cucharadas de pulpo con puré, este se impregnará y ganara en cremosidad.
Ummm...como esta este platoooo!!


Vamos a necesitar:

- 400 gr de patatas cortadas en rodajas finas.
- 200 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 30 gr de mantequilla.
- Mimienta recién molida.
- Nuez moscada.
- 300 gr pulpo cocido contado en rodajas de medio centímetro.
- Pimentón de la Vera.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal gruesa.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:


Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las patatas, el agua y la sal. Programamos 18 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos la mantequilla, la pimienta molida y la nuez moscada. Programamos 30 sg a velocidad 3.



Ponemos el pure en una fuente honda o un plato hondo grande, extendemos bien e igualamos.



Vamos poniendo el pulpo cubriendo toda la superficie del puré.



Espolvoreamos, al gusto, con pimentón, aceite de oliva virgen y sal gorda.





Podemos calentar unos segundos al microondas antes de servirlo.



Muy recomendable disfrutarlo con un buen vino blanco frio...


...mejor si es gallego...jejeje!.

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