miércoles, 17 de junio de 2015

PULPO COCIDO

Hoy tenemos una preparación que nos sera útil para elaborar otros platos de los que forma parte.
Es muy sencillo cocer pulpo en la thermomix, queda tierno, entero y de la manera mas limpia (¿alguna vez lo preparasteis en cazuela?).
Este pulpo, una vez cocido, podemos usarlo para preparar a la gallega, con aceite y pimentón, en salpicones, ensaladas, cócteles...etc...
Os pediré, eso si, que reservéis 200-300 gr de este pulpo cocido para la receta de este viernes...os va a resultar de lo mas sorprendente y apetitosa...os lo prometo.


Vamos a necesitar:

- 1 kg de pulpo, previamente congelado 48 hora mínimo, descongelado.
- 1000 gr de agua.
- Media cebolla.
- Una hoja de laurel.

Tiempo de preparación:

Unos 45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y la hoja de laurel. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto, lavamos el pulpo, quitamos la cabeza y separamos los tentaculos, dejandolos enteros.



Una vez transcurrido el tiempo de calentamiento del agua. Introducimos el pulpo en el vaso y programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar dentro del vaso 5 min antes de escurrirlo y dejarlo enfriar.



Usamos a conveniencia.

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