lunes, 8 de junio de 2015

BERENJENAS A LA PARMESANA

Cocina internacional...concretamente de Italia.
Tenemos una de las recetas mas internacionales de este país. Procedente directamente del libro "Cuida tu Salud", también llamado "Dieta Mediterranea" para los usuarios de Tm5.
Tenemos aqui una fuente de minerales y vitaminas, sin excesivas calorías y con mucha fibra y proteínas...sin olvidarnos de los ácidos grasos saludables que nos aporta.
Y también es una gran receta muy apropiada para los vegetarianos que no sean estrictos (veganos), y si coman derivados de la leche.


Vamos a necesitar:

- 800 gr de tomate triturado, natural o en conserva.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharada de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Media cucharadita de orégano.
- Un par d cucharadas de albahaca picada.
- 3 berenjenas medianas cortadas en rodajas de medio centímetro.
- 100 gr de queso parmesano rallado. lo podemos rallar en el thermomix antes de empezar la receta.
- 150 gr de mozzarela en lonchas finas.

Tiempo de preparación:

55 min.

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas y colocamos verticalmente en la bandeja del varoma. Reservamos.



Ponemos en el vaso el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal, el orégano y la albahaca.



Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Retiramos el recipiente varoma, con las berenjenas cocidas y programamos 5 min mas, temperatura varoma y velocidad 1.



Engrasamos una fuente para horno y ponemos una capa de berenjenas. Espolvoreamos con queso parmesano rallado y cubrimos con unos lonchas de mozzarella. Ponemos una parte de la salsa de tomate.





Repetimos la operación hasta acabar con los ingredientes. Espolvoreamos con un poco mas de parmesano rallado.



Horneamos 15 min a 200º y gratinamos 5 min mas.


Sacamos y dejamos reposar unos 10-15 min antes de comer.

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