domingo, 28 de junio de 2015

HELADO DE VIOLETAS

Bueno, se hizo esperar un poco, pero ya esta aquí el delicioso y cremoso helado de violetas.
Es muy fácil de preparar y, con nuestra thermomix, no necesitamos heladera.
Lo preparamos con caramelos de violetas, muy caciles de encontrar en cualquier tienda de caramelos.
Sale un helado cremosísimo y con un intenso aroma a violetas que hará las delicias de vuestra familia o amigos cuando lo pongáis encima de vuestra mesa como broche a una buena comida.
Esta receta de hoy se la dedicamos a Mario, de Valdemoro, que me propuso prepararlo y claro....¿quien soy yo para negarme?...jajaja!
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de caramelos de violetas.
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 5 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar invertido (receta publicada en el blog el día 20 de Abril de 2012).

Tiempo de preparación:

10 min, mas un día de reposo en el congelador y 2 min mas para el mantecado.

Preparación:

Ponemos en el vaso los caramelos de violeta (dejamos unos cuantos para decorar). Pulverizamos 10-15 sg a velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, ponemos el azúcar y la nata (muy fría). Montamos a velocidad 4, sin tiempo hasta que este lista.



Añadimos los caramelos pulverizados y el azúcar invertido. Mezclamos unos segundos a velocidad 3, hasta que quede todo mezclado.



Vertemos en un recipiente ancho y bajo o una cubitera (mejor de silicona), metemos en el congelador un mínimo de 6 horas, mejor de un día para otro.


Sacamos el helado congelado y metemos los cubitos en el vaso del thermomix. Trituramos entre 30 sg y un minuto para dejar cremosa la mezcla. Nos ayudamos metiendo la espátula por el bocal.



Ponemos en un recipiente y metemos al congelador una hora, esto mejorara la textura.



Servimos en copas adornando con los caramelos reservados.


Espero que os guste.

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