lunes, 1 de junio de 2015

CREMA DE JUDIAS VERDES

Toca cremita de verdura de temporada, aunque se puede hacer todo el año, ya que encontramos la judía verde perfectamente congelada en el super todo el año.
Quiero remarcar dos cosas de este plato.
La primera es que es totalmente vegetariana y vegana, no contiene ningún ingrediente animal ni derivados.
Lo segundo, no estamos usando nata, quesitos, etc... para espesar y dar cremosidad a la crema. Con thermomix no es casi necesario usarlos, ya que su trituración le dará la textura correcta a la crema.
Ni que decir tiene lo importante que es comer verdura todos los días, que se le puede dar perfectamente a los bebés y que no es un plato calórico.
Así...¿quien no come verduras?.


Vamos a necesitar:

- Un puerro, solo la parte blanca.
- 2 patatas pequeñas, unos 200 gr.
- Una zanahoria.
- 400 gr de judías verdes, frescas o congeladas, previamente descongeladas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 400 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Un par de pellizcos de pimienta recién molida.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro en trozos, la zanahoria pelada y en trozos y la patata pelada y troceada. Añadimos también las judías verdes lavadas y troceadas. Añadimos el aceite de oliva.



Troceamos 5 sg a velocidad 5. A continuación, programamos 7 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.



Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Programamos 25 min, 100º y velocidad 1.



Con cuidado de no quemarnos, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.


Servimos inmediatamente.


Podemos acompañar, si queremos, con unos picatostes de pan.

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