lunes, 15 de junio de 2015

ENSALADA DE ESCAROLA CON ATUN Y AGUACATE

Llegado el calor lo que apetece, tanto en comidas como en cenas, es algo fresco.
Lo de hoy no es una ensalada superelaborada, es mas una sugerencia de preparación de una ensalada fresca, rápida de preparar, equilibrada y fuera del aburrimiento de la típica ensalada.
Podemos aliñarla como mas nos apetezca, con limón o con vinagre, pero las proporciones suelen ser...por cada parte de vinagre o limón, 2-3 partes de aceite de oliva virgen.
La sal...es al gusto...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de escarola troceada. Yo use una bolsa del super.
- 100 gr de cebolla fresca en juliana.
- 2 latas pequeñas de atún en conserva, escurridas.
- Un aguacate maduro grande.
- Aceite de oliva virgen, vinagre o limón y sal al gusto.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Ponemos en la ensaladera la escarola y la cebolla. Añadimos el atún escurrido y el aguacate pelado y troceado.



Aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal al gusto y removemos bien.


A la mesa!.

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