miércoles, 10 de junio de 2015

MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS

Me encanta el pescado, pero en casa tenemos el problema de las espinas (yo no, eh), así que tengo que buscar recetas sencillas con cortes sin espinas.
Bacalao, merluza, atún..., que le vamos a hacer.
Hoy tenemos una receta muy sencilla de preparar que, con esta salsa de ajo, perejil y cebolla, resulta de los mas sabrosa.
Y..es de las que se pueden llevar en el tupper al día siguiente al trabajo.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de lomos y centros de merluza, valen congelados.
- 200 gr de gambas crudas peladas.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 1-2 dientes de ajo.
- Una cebolla mediana.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 100 gr de vino blanco.
- Unas hebras de azafrán.
- Media pastilla de caldo de pescado o media cucharadita de sal.
- Sal y pimienta, para el pescado.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil. Picamos 3 sg a velocidad 7.



Añadimos la cebolla en cuartos y picamos 3 sg a velocidad 7.



 Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.




Ponemos en el recipiente varoma, engrasado ligeramente, los lomos de merluza salpimentados. Ponemos las gambas en la bandeja superior del varoma. Tapamos y reservamos.



Añadimos al vaso el vino, el agua, el azafrán y la pastilla de caldo de pescado o la sal.



Programamos 18 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso.



Ponemos la merluza en un plato acompañada de las gambas y aderezamos con la salsa del vaso.



Esta receta es de las que piden pan...


...y ensalada.

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