viernes, 12 de junio de 2015

SOBRASADA VEGETARIANA

Últimamente estoy teniendo contacto con veganos, y esto esta despertando mi curiosidad por este tipo de comida.
Todo lo que sea abrir nuevos horizontes en el campo de la alimentaron es enriquecedor para mi, así que me he puesto a investigar.
Esta "sobrasada" es una versión de una que probé, y que estaba deliciosa, en un mercado de productos naturales en Madrid.
Es muy sencilla de preparar, y podemos cambiar los frutos secos por otros similares que tengamos en casa.
Por si alguien se lo pregunta, tanto para nosotros en casa, como para los veganos....ha sido un éxito rotundo.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de tomates secos.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de piñones.
- 40 gr de almendras.
- Media cucharadita de comino.
- Una cucharada de pimentón, no lo cojáis muy picante.
- Media cucharadita de pimienta molida.

Tiempo de preparación:

2 min de preparación si no contamos con las 2 horas de rehidratación  de los tomates.

Preparación:

Ponemos los tomates a hidratar en agua fría al menos 2 horas antes de comenzar la preparación. Escurrimos.


Ponemos los tomates y el resto de ingredientes en el vaso.



Trituramos 10 sg a velocidad 5, bajamos los restos hacia las cuchillas y trituramos 5 sg a velocidad 7.
Bajamos restos hacia las cuchillas y volvemos a programar 5 sg mas a velocidad 7.
Por ultimo, volvemos a bajar los restos hacia las cuchillas y programamos 30 sg a velocidad 4.



Ya la tenemos preparada.


Para untar, rellenar...etc...

4 comentarios:

  1. Hola, el sabor es parecido a la sobrasada de siempre??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Basicamente, lo que da el sabor a la sobrasada de siempre, son las especias que lleva.
      No es exactamente lo mismo, pero esta muy muy rica.

      Eliminar
    2. Muchas gracias! me has convencido! la haré!!

      Eliminar
  2. Y cuando lo hagas...pon tu opinion aqui...;)

    ResponderEliminar