domingo, 31 de mayo de 2015

TOCINO DE CIELO

Hoy tenemos un "Dulce Domingo" muy...pero que muy calórico.
Pero que decir de este postre delicioso que se llama tocino de cielo...¿a que goloso no le gusta este postre?.
Lo primero, decir que es muy fácil de preparar, y que lo tenéis que preparar lo menos posible si os preocupa, minimamente, vuestro peso.
Lo segundo, que yo lo prepare para una comida para 10 personas, por lo que doblé los ingredientes para satisfacer espectativas.
No cambié los tiempos de la elaboración, solo aumenté el tiempo de cuajado (a 180º) al baño maría hasta algo mas de dos horas.
No se como os resultará a vosotros, pero en mi caso ha sido todo un éxito.
Una vez mas..."Un dulce domingo para todos"...en este caso mas empalagoso de lo normal...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 125 gr de agua.
- 250 gr de azúcar.
- 7 yemas de huevo.
- Caramelo liquido.

Tiempo de preparación:

Entre dos y tres horas, depende del cuajado y de si doblamos cantidades o no.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Programamos 14 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Sacamos el almíbar a un recipiente y lo removemos para que no se nos cristalice. Reservamos.


Ponemos en el vaso las yemas y mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Ponemos la maquina a velocidad 2 y vamos añadiendo el almíbar reservado por el bocal.



Caramelizamos el molde elegido, o moldes individuales.


Ponemos la mezcla del vaso en el molde, colándolo, con cuidado de no salpicar.



Cocemos al baño María hasta que este cocido (unos 40-50 min), comprobando si esta listo cuando al pinchar con un palillo este sale limpio. Tapar con papel de plata, así evitaremos que entre agua,



Dejamos enfriar totalmente, y reservado en el frigorífico hasta la hora de desmoldarlo para su consumo. Para desmoldarlo, podemos ayudarnos de un cuchillo afilado que pasaremos por el borde.



Servimos como mas nos guste.


Con yogurt, nata o...solo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario