domingo, 17 de mayo de 2015

TARTA MOUSSE DE FRESAS

La temporada de fresas ya se acaba, pero no os preocupéis, esta tarta se puede preparar con fresas congeladas sin ningún problema, ya que van trituradas en la mezcla.
De todas formas os quedará una tarta con una mousse cremosa con un delicioso sabor a fresa, que realizaremos sin ningún tipo de conservantes, de la manera mas natural y, con el contraste de la gelatina y la esponjosidad del bizcocho.
Yo no tengo sitio en el congelador, pero, esta tarta, congelada y presentada como una tarta helada de fresas es el punto culminante de una comida perfecta.
Solo tenéis que sacarla del congelador 5 minutos antes o, ponerla en la parte refrigerada  entre media hora y una hora antes.
Seréis la admiración!.
Solo me queda desearos un dulce domingo a todos!!


Vamos a necesitar:
*Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- 120 gr de harina de repostería.
- Un pellizco de sal.
*Para la mousse:
- 200 gr de queso mascarpone.
- 200 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 500 gr de nata liquida para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 200 gr de azúcar.
- 500 gr de fresas.
- 6 hojas de gelatina.
*Para la cobertura de gelatina de fresa:
- 200 gr de mermelada de fresa.
- 50 gr de agua.
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo de fresa o frambuesa.
- 10 gr de zumo de limón.

Tiempo de preparación:

24 horas, con los reposos incluidos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 min, 37º y velocidad 4, después programamos 6 min mas a velocidad 4, pero sin temperatura.



Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 8 sg a velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.



En una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, ponemos la mezcla y extendemos con ayuda de una espátula, igualándola.





Horneamos 10-12 min a 180º. Dejamos enfriar.


Ponemos otro papel vegetal encima del bizcocho y damos la vuelta.



Despegamos y cortamos con el molde de la tarta que vayamos a usar. Reservamos.







Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría al menos media hora.


Ponemos en el vaso las fresas limpias y sin lo verde.Trituramos 15 sg a velocidad 4.



Programamos 2 min, 37º y velocidad 1. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 30 sg a velocidad 3 y medio. Ponemos en un bol y reservamos. Limpiamos el vaso.





Ponemos en el vaso las cuchillas. Introducimos la nata, el mascarpone, el queso crema y el azúcar. Montamos a velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que la mezcla esté montada.



Añadimos el contenido del vaso a las fresas reservadas y mezclamos con movimientos envolventes hasta su completa interacción.





Ponemos la base de bizcocho en un plato o bandeja y colocamos el molde encima.



Vertemos sobre el bizcocho la mezcla del bol e igualamos. Metemos al frigorífico un par de horas.





Ponemos los ingredientes de la cobertura (mermelada, agua, gelatina en polvo y zumo de limón) en el vaso y programamos 3 min, 80º y velocidad 2. Dejamos templar un poco, sin que cuaje.



Vertemos con cuidado (ayudándonos de un cacito o un cucharón) sobre la mousse de fresas. Metemos al frigorífico y dejamos cuajar al menos 4 horas. Yo la dejo de un día para otro.



Desmoldamos y...


...servimos en porciones.

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