viernes, 29 de mayo de 2015

DIP DE TOMATES SECOS

Con el buen tiempo, preparamos mas comidas y cenas en las terrazas, la piscina, etc...
Hoy tenemos una crema, que ahora la moda es llamarlas "Dip", de tomates secos con anchoas que esta muy buena.
En la receta pone que hay que hacerla con dos dientes de ajo.
Si os gusta mucho el ajo, hacedlo así, si no, creedme, con uno es mas que suficiente.
Pues ya tenemos un aperitivo mas para nuestra lista  de recetas  para esas cenas de "picoteo" que tanto nos gustan a todos.


Vamos a necesitar:

- Uno o dos dientes de ajo.
- 100 gr de tomates secos, rehidratados en aceite, escurridos.
- Una cucharadita de orégano seco.
- 2-4 filetes de anchoa.
- 180 gr de nata para cocinar.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.

Tiempo de preparación:

5 min.

Preparación:

Ponemos el ajo en el vaso y picamos 7 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos hacia el fondo con la espátula y añadimos los tomates, el orégano y las anchoas. Trituramos 10 sg a velocidad 5.



Añadimos la nata y la pimienta. Batimos 5 sg a velocidad 5.



Ponemos en un bol y reservamos en la nevera hasta la hora de tomarlo.


Servimos como aperitivo...


...acompañados de nachos, como relleno de sandwiches...

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