viernes, 15 de mayo de 2015

ROSQUILLAS LISTAS

Ya esta aquí San Isidro, patrón de Madrid (uno de los tres), y lo típico d este día son las "Rosquillas del Santo".
Las hay listas y las hay tontas, aunque en realidad son la misma cosa, solo que al mojarlas en el jarabe y pasarlas por el glaseado de clara y limón, las volvemos listas...es decir, menos insípidas.
También diré (y es la primera vez que las hago) que no tiene nada que ver el sabor de las rosquillas hechas en casa y las compradas.
Pues yo me voy de barbacoa y hoy el café...sera con estas jugosas rosquillas.
Disfrutad de este día que, al menos en Madrid, es festivo.


Vamos a necesitar:

*Para las rosquillas:
- 5 huevos, 150 gr de azúcar.
- 200 gr de aceite de girasol.
- 30 gr de licor de anís dulce.
- 20 gr de anís en grano.
- 400 gr de harina normal.
- Un huevo batido para pintar.
*Para el jarabe:
- 500 gr de agua.
- 150 gr de azúcar.
*Para el glaseado:
- 150 gr de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- Una cucharada d zumo de limón.
- Una cucharada de licor de anís.
- Una cucharada de agua.

Tiempo de preparación:

2 horas.

Preparación:

Yo, lo primero que hago es tamizar la harían. la pongo en el vaso y programamos 10 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 10 min a velocidad 4.



Añadimos el aceite, el licor y los granos de anís. Mezclamos 5 sg a velocidad 2.



Quitamos la mariposa y añadimos la harina. Mezclamos 30 sg a velocidad 6.



A continuación, amasamos durante 5 min en función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga con Tm31). Queda una masa blanda, pero manejable. Retiramos a un bol aceitado y dejamos reposar 15 min. Ponemos el horno a precalentar a 180º.


Formamos rosquillas de unos 30 gr. Hacemos una bolita y les metemos el dedo para hacer el agujero. Vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.



Pintamos con huevo batido y...



...horneamos, a 180º, durante 12-15 min. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Con el vaso limpio, ponemos el azúcar y el agua del jarabe y programamos 7 min, 100º y velocidad 2. sacamos y reservamos.



En el vaso limpio, ponemos la mariposa y añadimos el azúcar, las claras, el limón, el agua y el anís. Programamos 3 min a velocidad 4.



Cogemos las rosquillas y, primero las sumergimos en el jarabe y luego las pasamos por el glaseado.



Ponemos sobre un papel de horno y dejamos secar.



Una vez reposadas...



...a preparar café y....disfrutar.


Espero que os gusten.

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