lunes, 4 de mayo de 2015

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO AL VINO TINTO

Hoy tenemos carne en salsa...manjar de dioses!.
Si, por que la jugosa carrillera ibérica acompañada de esta deliciosa salsa de vino tinto es una comunican espectacular.
Tened en cuenta no usar un vino de cocinar, por 3 € se puede comprar una botella de Rioja o Ribera del Duero corriente que nos garantizara el éxito de la salsa.
Para mi la carne en una hora de cocción quedo perfecta, pero puse trozos de unos 3x3 cm mas o menos. En trozos mayores a lo mejor necesitáis mas tiempo de cocción.
Solo una cosa mas...id a por pan...por que esta salsa es de las que piden pan...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- Un kg de carrilleras de cerdo ibérico.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 600 gr de vino tinto.
- Media cucharadita de romero y media de tomillo secos.
- Una cucharadita de azúcar, para quitar acidez al vino.
- 250 gr de cebolla en cuartos.
- Un puerro en rodajas, solo la parte blanca.
- 250 gr de zanahorias.

Tiempo de preparación:

Una hora y media aproximadamente.

Preparación:

Salpimentamos las carrilleras y, ponemos el chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Marcamos las carrilleras para sellarlas. Reservamos las carrilleras por un lado y el aceite por otro.



Ponemos en el vaso el vino tinto con el tomillo, el romero y el azúcar. Cocemos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sin cubilete evaporará mucho mejor. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en cuartos, el puerro, y la zanahoria pelada y troceada. Añadimos también el aceite de freír las carrilleras (unos 30 gr). Troceamos 2 sg a velocidad 5 y sofreímos 20 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Añadir el vino reservado, y sal y pimienta al gusto. Trituramos 30 sg a velocidad 8.



Añadimos las carrilleras y programamos una hora, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Si pasado este tiempo no están tiernas, podemos ponerle 5-.10 min mas a la misma temperatura y velocidad.


Servimos acompañadas con.... ¿patatas fritas?...jejeje!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario