miércoles, 27 de mayo de 2015

BIZCOCHOS DE QUINOA Y NARANJA

Quinoa y trigo sarraceno, los sustitutos en estas pastas bizcochonas de la harina común de trigo.
Aparte de estar tomando dos "superalimentos" que nos proporcionaran una energía máxima con pocas calorías, estas galletas son totalmente aptas para las personas celiacas, al estar exentas de gluten.
Yo use azúcar moreno, mas natural, pero si no os parecen muy dulces, podéis usar azúcar blanca normal.
Perfectas para el desayuno, sobre todo si tenemos actividad física durante el día, ya que nos aportaran una gran cantidad de energía.


Vamos a necesitar:

- 70 gr de piel de naranja confitada.
- 100 gr de harina de quinoa.
- 100 gr de harina de trigo sarraceno.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar moreno.
- Un huevo.
- Una yema de huevo.
- Una cucharadita colmada de levadura química (Royal).
- 30 gr de leche.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos 100 gr de quinoa seca en grano en el vaso limpio y seco. Trituramos un minuto a velocidad 5-10. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la piel de naranja y trituramos 30 sg a velocidad 6.



Añadimos las harinas, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema, la levadura y la leche.



Amasamos 1 min a velocidad 6.


Sacamos y formamos un cilindro. Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 30 min (yo lo tuve 2 horas).



Desenvolvemos y formamos bolitas de unos 2 centímetros de diámetro y ponemos sobre bandejas cubiertas con papel de hornear, separadas entre si. Salen 2 bandejas.



Horneamos, en horno precalentado a 160º durante 20 min.



Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.



Dejamos enfriar completamente.


Listas.

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