viernes, 22 de mayo de 2015

ARROZ CON CHIPIRONES Y PIMIENTOS

Vamos con una nueva receta de arroz...
Hoy lo vamos a preparar con chipirones y pimientos, una receta muy sabrosa con cuatro ingredientes.
Si sois de los que hacéis siempre fumet de mas, podéis usarlo en esta receta. Pero también podéis disolver una pastilla de caldo de pescado en los 600 gr de agua de la receta y os servirá igual.
Nos ha quedado un arroz como gusta en casa, meloso, untoso y muy sabroso. Con la cocción al punto exacto....como pasa siempre con thermomix.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de chipirones frescos, limpios y troceados.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 50 gr de vino blanco.
- Una cayena, opcional (yo no la puse).
- 350 gr de arroz de grano redondo.
- 600 gr de caldo de pescado.
 - Unas hebras de azafrán.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Troceamos 2 sg a velocidad 5.



Sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos los chipirones y el perejil. Rehogamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el vino y programamos un minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos el arroz y, si la ponemos, la cayena. Rehogamos 2 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el caldo, el azafrán y la sal. Programamos 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos a una fuente o olla y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.


Espero que os guste.

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