miércoles, 13 de mayo de 2015

TERNERA CON SETAS Y BAMBU

Siempre decimos que el libro básico de thermomix TM5 contiene 197 recetas...y todas las variaciones que queramos hacer con ellas. Esto es, cambiar carnes, verduras, pescados, etc.., en cualquier receta por el que mas nos guste o convenga.
La de hoy es una de estas variaciones sobre una receta de pollo con almendras, respetando la salsa y...cambiando todo lo demás...jejeje!.
Ni que decir tiene que, al poner ternera en lugar de pollo, hay que aumentar un poco el tiempo de cocción, pero es una receta muy muy sencilla.
Queda riquísima y es muy apropiada para poner al tupper y llevársela al trabajo. Solo es necesario calentarla unos minutos en el microondas y listo.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de aceite de oliva.
- 700 gr de filetes finos de ternera cortados en tiras de unos 2 cm de ancho.
- Media cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra.
- 30 gr de salsa de soja.
- 60 gr de kepchup.
- 2-3 gotas de tabasco.
- Un chorrito de caramelo liquido.
- Una cucharadita de maizena.
- 25 gr de setas shiitake secas, rehidratadas en agua caliente y escurridas.
- 180 gr de bambú laminado en conserva escurrido.

Tiempo de preparación:

25 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 6 min, 120º y velocidad 1.


Añadimos la carne, la sal y la pimienta. Sofreímos 12 min, 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos la salsa de soja, el kepchup, el caramelo liquido, el tabasco, la maizena, las setas escurridas y el bambú. Removemos con la espátula y rehogamos 5 min, 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Servimos inmediatamente.


También podemos poner en un tupper y llevárnoslo al trabajo.

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